天下中小学知识产权教诲试点 公安县第一中学当选

您以后的地位 :乐学保举 注释 泉源: 荆州日报 工夫:2019-03-06 11:30

记者昨从市科技局得悉,国度知识产权局、教诲部确定公安县第一中学为第四批天下中小学知识产权教诲试点学校。天下共有53所中小学当选,全省有3所学校获此殊荣。

天下中小学知识产权教诲试点学校认定事情,是国度知识产权局团结教诲部在天下中小学中展开的,旨在经过试点推行、团体推进天下中小学知识产权教诲事情,落实知识产权遍及教诲方案,团体提拔青少年的知识产权认识。同时经过学校展开知识产权教诲理论,为门生创造发明、文艺创作和迷信理论提供发挥平台,造就门生社会责任感、创新精力和理论本领。

比年来,公安县第一中学对峙展开知识产权底子教诲、对峙门生科技创新认识造就、对峙勉励师生创造发明热情、对峙门生迷信素养和综合本质提拔,先后有十几项创造发明结果获各级奖项,有四十多项创新结果获国度专利。(记者 赵叶秋 通讯员 薛新华)


编辑: 彭欣欣
 

更多>> 华保举

更多>> 点排行

更多>> 门视频